#Login Register

Forum Statistics
  • Forum posts:2,517
  • Forum threads:164
  • Members:2,742
  • Latest member:Toni SHalak

Posted by: BearBrand - 12-30-2017, 06:46 PM - Forum: Progress Brewok
Hallo guys ane newbie nih 
Cuma mau berbagi pengalaman untuk pemakaian minox

Jadi umur gue 21 tahun pemakaian minox itu mulai tanggal 26 desember 2017. Sebelumnya kumis dan jenggot emang udah panjang jadi cuma mau nambah bewok eheheheh.
Selama pemakaian sih oke oke aja cuma problemnya muka kaya rada bruntusan dikit kaya jerawat tapi ga ada isinya (bentol gitu kali ya). Cuma ya ga masalah masih terus pake sampe hari ini. 
Karena tergolong cepet alhamdullilah udah numbuh velusnya. Mau nanya buat yang udah berpengalaman untung ilangin masalah kaya rada bentol kecil atau jerawat kecil gitu gimana ya? Karena selama ini sih gue kalo masalah muka ga macem macem pake Vitacid langsung kalem lagi muka. Mohon pencerahannya ya suhu
- 7

Posted by: dieckymilano - 12-30-2017, 09:08 AM - Forum: All About Rambut Botak
Jadi ini gue sadar rambut gue mulai rontok dan jarang2 pas gue liburan bulan 6 kemarin. Nah utk ngatasinnya gue make shampo dan hair tonic Rudy. Kayaknya sih berhasil utk numbuhin n lebatin rambut. Tapi gak utk nyembuhin kebotakan gue yg ditengah kepala gue(membentuk lingkaran dekat dgn undir2 gw, ntah apalah namanya itu) sama di depan di atas kening gue sebelah kanan. Gak tau jg sih ntah krn cuman sekali pemakaian makanya gak terlalu efek dan abisa shampoo n hair tonic nya gue gak make lagi. Tapi lama kelamaan kok makin abis aja ya rambut gw. Lalu gw konsul ke temen gw yg dulu nya botak di depan, nyaranin make minox. Trus gw mlbeli minox, dan gw udh pake sekitar 1-2 minggu, alhasil rambut gw makin abis dan botak. Mohon saran dong dr teman2 sekalian. Biar rambut gw bisa tumbuh lagi. Terima kasih
- 7

Posted by: zombie - 12-28-2017, 04:12 AM - Forum: Progress Brewok
Saya pria usia 36 tahun, tanpa genetik brewok
domisili di Jakarta timur.

Latar belakang yaitu ingin memiliki brewok sejak remaja,
sudah menggunakan beberapa produk penumbuh seperti:
firdaus, minyak laba-laba dan minyak kemiri.

sampai akhirnya pada tahun 2017 ini secara tidak sengaja
menemukan video di youtube tentang minoxidil,
dari review-nya sangat meyakinkan.

Maka pada tanggal 13 November 2017 saya bulatkan tekad untuk mencoba, dan setelah 7 minggu pemakaian, dengan kondisi minox dan konsumsi biotin rutin setiap hari, lalu uap muka minimal seminggu 2 kali serta oles pelembab aloe vera, minyak zaitun dan butter, ini hasilnya:

[Image: 30A7F86B-9318-486C-AB5A-6B71AC3DC0A2_zpsymkjop5a.jpg]

bila thread ini membantu dan berguna, saya akan update berbagi terus kepada teman-teman semua disini.
terima kasih
- 7

Posted by: hendri lee - 12-28-2017, 01:57 AM - Forum: Progress Brewok
mau nanya ni ama agan2 senior,apa sih bedanya velus awal ama velus akhir?apa diliat dr panjangnya ato dr ketebalannya?
- 9

Posted by: YostDN - 12-27-2017, 12:12 PM - Forum: Progress Brewok
Sedikit share, ane sudah 3 bulan pake minox cair, total 3 botol + 1biotin 50tab penggunaan rutin pagi dan malam. Ane rasa perkembangannya sangat WOW. Ane 100% ga ada gen di daerah jambang, tapi setelah pake minox mulai ada dan sekarang sampe stuck (maaf ga bisa upload, ntah kenapa kalo hapenya iphong ga bisa)
Ane mau bagi tips penyemangatnya nih bruhhh

1. Awali dengan niat dan doa
Sesuatu yg diawali dengan niat dan doa niscaya akan ada jiwa yg mendukung gitu heuehue, jadi setiap mau oles gua omong-omongi nih jambang, harus tumbuh mirip ..... (isi sama idola ente, kalo ane si hugh jackman aka wolverine)

2. Pasang foto orang brewokan
Bukannya ane homo bang, tapi kalo liat orang brewokan apalagi yang tebel tuh, behh jadi semangat ane. Mau kata orang lain waktu pinjem hape ane dibilang homo, tapi yaa no pain no gain! Dikatain homo kek apa kek yg penting penyemangat buat terus oles hiheuehuee

3. Sering-sering QnA sama kaum Hawa
Jadi ane kan kuliah, ane tanya nih cewek2 yg ane demenin aka cewek manis gitu di kelas, ane tanya pendapatnya tentang cowok berjambang. Yaa emang sih macem2 jawabannya, tapi ada yg jawab sexy, menggoda, nah itu yg macu gw, sambil mikir (tunggu ya sist, 6bulan lagi gw bakal menggoda) heuheueehue

4. Sering- sering bersosial dengan orang lain
Nah gw lebih sering ngajak ngobrol2 temen2 gw gitu bray, sambil nanya ada yg mulai beda ga dari gw, atau malah dia yg ngomong pipi lu kok agak iteman ya, itu menurutku endorphin banget, jadi semangat buat ngoless, apalagi cewek yg ngomong kek gitu, behhh engas bro hahahah

----UPDATE----

5. Follow Sosial Media Akun Brewok
Yaa, IG gue ane pakek buat ngefollow akun2 brewok/beard gitu, dari internasional maupun akun lokal, supaya kita dapet info2 mengenai brewok dan itu bikin ane terangsang buat rutin ngoles

6. Nonton video-video tentang brewok
Nah ane sering banget nonton orang2 yg bikin video tentang brewok di yutub. Ntah kontennya prank, QnA, Tutorial, dsb, disitu ane dapet info lebih juga tentang brewok dan interaktif videonya!

Mungkin segitu dulu bray dari ane, ntar kalo ada lagi gw post lagi, nah sekarang giliran ente buat komen dibawah, penyemangat ente buat ngoles gmna.

--------------
update 10 februari
sekarang gw udah masuk penggunaan 3 botol minox kirk + 1 botol minox rogaine + 50 tab biotin + 100 tab biotin
gw share nih perkembanganannya masbrooo


- 43

Posted by: madjidricky - 12-24-2017, 01:38 PM - Forum: Progress Brewok
Mau nanya para suhu, brewok gua kok tiap hari pasti aja ada yang rontok. Padahal sampai sekarang masih ngoles (sampai sekarang sudah 6 bulan ngoles) dan sudah masuk terminal . Lama kelamaan yang tadinya tebel malah jadi botakkkk. Normal gak suhu? Kalau dibilang normal tapi kok bulunya ga ada regenerasinya. Bulu gua jadi jarang-jarang ini. Mohon pencerahannya. ??
- 7

Posted by: MuhammadUus - 12-23-2017, 09:50 AM - Forum: Progress Brewok
Saya pake Minox sama Biotin 7500mcg..
Ngolesnya normal sesuai anjuran, nah sebagian di jambang udah mau velus akhir, Bagian jenggot nya udah terminal yg jelas kadang diolesin juga.
Tapi kok lama-lama helai demi helai bulu yg terminal jadi merah-merah gitu.
Karna setau saya sih bulu yg sehat itu warna item.

Solusinya dong bro-broque yang macho hehe..
- 30

Posted by: Oghex - 12-23-2017, 07:33 AM - Forum: I Am a Newbie but That's Ok.
Bro, gue newbi nih

Mau tanya gimana cara ngatasi bulu yang rontok divelus akhir?

Punya gua rada rontok nih bagian pipi dekat kumis.

Oh iya, gua pemakaian masuk kebulan 4 posisi velus akhir, velus yg dipipi dari bulan ketiga masih segitu2 aja.

Mohon penjelasannya donk dari agan2 tentang case gua jni.

Thank you
- 41

Posted by: Rizky Cahya - 12-22-2017, 02:14 PM - Forum: Ilmu tentang Brewok
Assalamualaikum wr wb

Mau share pengalaman nih gan.. 
Minoxidil 10%.  Anti mainstream dan dosis yg ga wajar digunakan oleh kebanyakan orang pada umumnya menggunakan minoxidil, ngefek ga sih buat brewok ane?? . Itulah yg sempat terpikir oleh ane gan! 

Sempet takut juga sih mau coba, karena sebelumnya jg sempet make minox liquid kirkland sama rogaine foam selama 4 bulanan. takut efek samping yg lebih parah daripada minoxidil 5%.
Cari2 di youtube ternyata ada orang barat experimen pake minox 10%, dan hasilnya mancayy bener cukup menggiurkan... Hehehe

Ini video review-nya doi pake minox 10% gan

Akhirnya tanpa pikir panjang ba..bi..bu..
Cuss deh ngorder minox 10% di ebay. Merknya Tugain 10 by Cipla minox liquid made in india. Waktu itu jg reviewnya cukup banyak & bagus, pantesan  brewok orang india jg bagus2.. Hehehe

Selama pake minox 10% sekitar 2 bulan efek yg ane rasain: 
1. Hari ke-2, dimuka udah kaya sensasi kebakar gan.. Panas benerrr (tp bagi ane sih no pain no gain hehehe.. ) 

2. Kerak putih2 seperti ketombe / kulit ngelupas di bagian yg diolesin lebih banyakan gan

3. Agak lebih berasa gatel2 jg. sampe di bagian leher merah2 gatel2 kayanya alergi, dah kaya bekas di***ang cewek gan.. wkwkwk.. 
Tp ane olesin obat anti alergi lama2 jg ilang sendiri, mungkin efek penyesuaian tubuh ya gan.. 

4. Efek ke brewoknya mulai kelihatan bgt di bulan ke 2 gan, mulai banyak yg menghitam. 

Kurang lebihnya share pengalaman ane pake minox 10% seperti itu gan. Klo sampe kepala pening & jantung dag.. dig.. dug sih di ane engga ngerasain. Meskipun banyak pendapat bahwa dosis minoxidil yg layak dan direkomendasikan oleh para pakar kebotakan rambut itu maximal 5% klo dosis diatas itu bkn berarti lebih baik & dianjurkan, tp jg tidak menutup kemungkinan yg sudah merasakan progres minox 5% akan lebih baik bila menggunakan minox 10% 

ini ada sedikit literasinya gan minox 5% vs 10%

Sekali lagi itu pengalaman ane gan pake minox 10%, bukan berarti ane nyaranin agan agan pake minox 10% juga yaa gan!
Tapi klo memang bener2 niatnya dari hati pengen nyobain jg sih terserah ente gan... DWYOR !!! 
Resiko ditanggung penumpang... 

Oiya selama ini yg ane tau produk minoxidil 10% itu ada yg merk Mintop 10 & Tugain 10 semua produk dr India gan.. 

Sekian share pengalaman ane pake minox 10% yaa gan... 

Brewoklah sebelum brewok itu dilarang...
#keepoles
#brewokituganteng
Wassalamualaikum... 

Attached Files Thumbnail(s)
       
- 34

Posted by: rendybsd - 12-22-2017, 02:07 AM - Forum: Progress Brewok
Hai bro senior2, gua mau curhat ni. 
Gua udah habis pemakaian 5 botol minoxidil dan biotin 50 tab + 100 tab yg sekarang masih proses jalan dengan rogaine foam.
Koo ane selama ini ngga ada peningkatan ya? Bulu halusnya ga mau menghitam sama sekali.
Udah berbulan2 tak ada perubahan. Mohon solusinya senior2. Ini dikarnakan apa yaa?
- 11