#Login Register
BOTAK KARENA HORMON
  • 0 Vote(s) - 0 Average


11-11-2017, 09:38 AM #1
raywebers Plontos *
Status: Offline Posts:1 Threads:1 Joined:Oct 2017 Reputation: 0
Halo para bewokers and botakers,  mau tanya dong buat teman teman ada yang tau ngak botak karena faktor hormon,  kalau ada yang tau,  hormon apa dan diakibatkan oleh apa,  dan cara penangulangannya gmn ya?  maksih

11-11-2017, 10:33 AM #2
Haryanto Beard On *****
Status: Offline Posts:485 Threads:5 Joined:Oct 2017 Reputation: 4
Bantu jawab mgkn karena kekurangan hormon testosteron bro dikarenakan kurangnya asupan nutrisi dan olahraga
Cmiiw
#keepoles

11-11-2017, 05:46 PM #3
Ngandika Beard On *****
Status: Offline Posts:284 Threads:14 Joined:Sep 2017 Reputation: 18
(11-11-2017, 09:38 AM)raywebers Wrote:  Halo para bewokers and botakers,  mau tanya dong buat teman teman ada yang tau ngak botak karena faktor hormon,  kalau ada yang tau,  hormon apa dan diakibatkan oleh apa,  dan cara penangulangannya gmn ya?  maksih

penjelasannya sih emang panjang bro.
jadi kita langsung ke intinya aja nih.
kasus kebotakan rambut itu dikarenakan oleh MPB = Male Pattern Baldness yang dimaksud pria yang memang sudah mempunyai pola kebotakan rambut karena genetik ataupun keturunan,dan ini disebabkan oleh tingginya kadar hormon pria yang biasa kita sebut DHT (DYHDROTESTOSTERONE). sebenarnya mau kadar DHT kita tinggi atau rendah itu tidak masalah pada perkembangan rambut dan tidak akan bisa memicu kebotakan pada rambut jika kita memang tidak memiliki keturunan kebotakan.

jadi cara menanggulanginya itu dengan kita memakai minoxidil untuk kebotakan,minoxidil bisa menghentikan atau mem-block kadar DHTnya untuk sementara waktu namun jika kita berhenti memakai minoxidil kadar DHTnya akan kembali muncul dan menyusutkan kembali folikel2 rambut seiring berjalannya waktu.

kesimpulannya sih untuk rambut botak memang tidak permanen dan kita harus memakai selamanya agar rambut kita tetap kuat dan sehat......

11-12-2017, 11:02 AM #4
Haryanto Beard On *****
Status: Offline Posts:485 Threads:5 Joined:Oct 2017 Reputation: 4
Wah info yg sangat bagus bro makasih ya

11-13-2017, 05:16 PM #5
cysers.ainal Velus **
Status: Offline Posts:22 Threads:1 Joined:Sep 2017 Reputation: 1
(11-11-2017, 05:46 PM)Ngandika Wrote:  
(11-11-2017, 09:38 AM)raywebers Wrote:  Halo para bewokers and botakers,  mau tanya dong buat teman teman ada yang tau ngak botak karena faktor hormon,  kalau ada yang tau,  hormon apa dan diakibatkan oleh apa,  dan cara penangulangannya gmn ya?  maksih

penjelasannya sih emang panjang bro.
jadi kita langsung ke intinya aja nih.
kasus kebotakan rambut itu dikarenakan oleh MPB = Male Pattern Baldness yang dimaksud pria yang memang sudah mempunyai pola kebotakan rambut karena genetik ataupun keturunan,dan ini disebabkan oleh tingginya kadar hormon pria yang biasa kita sebut DHT (DYHDROTESTOSTERONE). sebenarnya mau kadar DHT kita tinggi atau rendah itu tidak masalah pada perkembangan rambut dan tidak akan bisa memicu kebotakan pada rambut jika kita memang tidak memiliki keturunan kebotakan.

jadi cara menanggulanginya itu dengan kita memakai minoxidil untuk kebotakan,minoxidil bisa menghentikan atau mem-block kadar DHTnya untuk sementara waktu namun jika kita berhenti memakai minoxidil kadar DHTnya akan kembali muncul dan menyusutkan kembali folikel2 rambut seiring berjalannya waktu.

kesimpulannya sih untuk rambut botak memang tidak permanen dan kita harus memakai selamanya agar rambut kita tetap kuat dan sehat......
Mulai Paham Nih

Makasih Bro Ilmu nya

#tetap Semangat

12-03-2017, 04:01 PM #6
Ecluides Bewokan ****
Status: Offline Posts:57 Threads:0 Joined:Dec 2017 Reputation: 1
kebetulan mirip kayak kasus tetangga nih. mesti liat struktur gen dr kakek ente dr pihak bapak sm ibu ente gan

12-28-2017, 07:57 AM #7
Zebua Beard On *****
Status: Offline Posts:275 Threads:2 Joined:Dec 2017 Reputation: 0
Numpang nanya nih ke mimin.. dan senior yg lain.
Kira kira kebotakan unur berapa yach yg bisa di tumbuhin lg.??
cocok nya apa formula amunisinya.. ??
Wanita menyusui aman gak??

#beardneverlie

12-28-2017, 11:03 AM #8
Haryanto Beard On *****
Status: Offline Posts:485 Threads:5 Joined:Oct 2017 Reputation: 4
Waduh ane kurang tau juga masalah itu soalnya blom ngalamin
#keepoles

12-28-2017, 03:28 PM #9
Zebua Beard On *****
Status: Offline Posts:275 Threads:2 Joined:Dec 2017 Reputation: 0
Oke bro haryanto.. trims uda respon y..
Moderator mohon bantuan dan saran untuk amunisi botakers dong.

#beardneverlie

12-28-2017, 10:16 PM #10
Haryanto Beard On *****
Status: Offline Posts:485 Threads:5 Joined:Oct 2017 Reputation: 4
Sama" bro zebua
#keepoles






Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)