#Login Register
Fase Fase Pertumbuhan antara Rambut Kepala Dan Brewok
  • 0 Vote(s) - 0 Average


11-11-2017, 04:38 PM #1
Ngandika Beard On *****
Status: Offline Posts:229 Threads:8 Joined:Sep 2017 Reputation: 17
kali ini gue bakalan ngebahas fase fase pertumbuhan rambut yaitu Anagen,Catagen,Telogen dan korelasinya antara pertumbuhan rambut kepala maupun brewok so check it out broo!!! 

jadi pada dasarnya ada 3 fase pertumbuhan rambut yaitu : Fase Pertumbuhan, Fase Transisi Pendek, dan Fase Istirahat

oke gw bahas yang pertama yaitu 
1. Fase Pertumbuhan (Anagen) : Rambut yang baru tumbuh akan mendorong rambut yang lama keluar dari folikel rambut ( bagian pada kulit yang menghasilkan rambut).Sebelum masuk ke fase berikutnya rambut akan beristirahat selama 3 bulan. jadi korelasinya dengan rambut adalah jika lo memakai minox untuk menumbuhkan rambut botak dia akan merontokan sedikit rambut2 yang memang sudah rapuh dan rusak,kemudian munculah rambut yang baru nah inilah yang dinamakan Fase Pertumbuhan A.K.A (Anagen) jadi tidak perlu khawatir rambut lo semakin rontok,justru ini indikasi yang bagus.
Kemudian hubungannya dengan brewok kurang lebih sama,jadi buat lo yang suka nanya begini “bro gw kan sebelumnya emang udh ada brewok tapi pas gw pake kok jenggot bawaan gw ada yang rontok beberapa yah??” Atau seperti ini “bro kok akhir2 ini brewok gue banyak yang rontok yah??”
No need to worry bro seperti yang gw udah bilang itu indikasi normal dan pasti numbuh lagi kok…












2. Fase Transisi Pendek (Catagen) : ini merupakan fase dimana masa masa folikel rambut akan menyusut untuk sementara waktu yang artinya rontok sementara.namun jika rontoknya tidak melebihi 100 helai perharinya itu masih termasuk normal dan akan tumbuh lagi rambut yang baru,tapi bagi sebagian orang yang memang mempunyai keturunan kebotakan bisa dikatakan rontok permanen dan tidak akan tumbuh rambut yang baru lagi yang artinya harus memakai minoxidil untuk menumbuhkan rambut botaknya.
jadi apa hubungannya lagi dengan brewok ???
Pada pertumbuhan facial hair khususnya untuk brewok itu ada fase yang dinamakan Velus Akhir, nah pada velus akhir ini nantinya dia akan rontok jika kita rutin mengoles minoxidil. karna sejatinya memang velus akhir akan merontokan dirinya sendiri dan bertransisi ke Terminal Hair (Rambut yang berwarna hitam pekat dan jika dipegang sudah kasar)
So bagi lo yang sering nanya kaya begini “bro kok brewok gw rontok ya??padahal kemaren tuh udh panjang2 brewok gue dan gue masih rutin ngoles minox kok ga pernah bolong2??”
Gausah kuatir bro brewok lo pasti tumbuh lagi kok, jika mendapatkan suplai dan nutrisi yang cukup pasti dia akan tumbuh terminal hair…
















3. Fase Istirahat (Telogen) : Pada fase ini tidak ada pertumbuhan rambut dan di fase ini rambut akan bertahan setidaknya 2-4bulan dan sesudah itu rambut akan kembali ke fase pertumbuhan a.k.a Anagen.
Jadi hubungannya dengan brewok yaitu jika brewok kita sudah mencapai fase terminal hair maka brewok kita sudah permanen,tapi yang perlu diingat biarpun sudah menjadi terminal pasti akan ada beberapa yang rontok,namun tenang saja itu indikasi normal dan memang siklusnya seperti itu.
jadi yang sering bertanya seperti ini “bro brewok gw udh jadi terminal dan kasar tapi kok kalo lagi ngoles ada aja yang rontok ya??? kata lo kalo udh terminal udh permanen dan ga rontok lagi?? tapi itu buktinya rontok bro??? lo ngebohongin gw yak???”
Tenang bro kalem kalo emang brewok lo udh terminal dan biarpun ada yang rontok pasti nanti tumbuh lagi kok gue juga sama ngerasain apa yang lo rasain. apalagi dengan kondisi brewok lo panjang2 dan bercabang itu pasti gampang banget rontoknya,karna semakin panjang brewok kita semakin gampang pula rontoknya. tapi jangan khawatir bakalan botak yahh, intinya begini kalo brewok lo bener2 udah terminal tapi ada yang rontok beberapa helai pasti itu nanti numbuh lagi beda cerita dengan yang belum terminal a.k.a yang msh velus begitu broo……….


So itulah pembahasan gw tentang fase fase pertumbuhan  rambut Anagen DKK

See you on the next Topic……..

11-12-2017, 10:52 AM #2
Isnen Fajar Beard On *****
Status: Offline Posts:433 Threads:8 Joined:Oct 2017 Reputation: 7
Mantap bro, terimakasih infonya bro ngandika, semoga bermanfaat.

#semangatborrr
#keepoles

11-12-2017, 11:05 AM #3
Haryanto Beard On *****
Status: Offline Posts:485 Threads:5 Joined:Oct 2017 Reputation: 4
Wah info yang sangat bagus sekali bro ngandika ttap semnagat ngoles ya kawan"
Cmiiw
#keepoles

11-13-2017, 05:09 PM #4
cysers.ainal Velus **
Status: Offline Posts:22 Threads:1 Joined:Sep 2017 Reputation: 1
(11-11-2017, 04:38 PM)Ngandika Wrote:  kali ini gue bakalan ngebahas fase fase pertumbuhan rambut yaitu Anagen,Catagen,Telogen dan korelasinya antara pertumbuhan rambut kepala maupun brewok so check it out broo!!! 

jadi pada dasarnya ada 3 fase pertumbuhan rambut yaitu : Fase Pertumbuhan, Fase Transisi Pendek, dan Fase Istirahat

oke gw bahas yang pertama yaitu 
1. Fase Pertumbuhan (Anagen) : Rambut yang baru tumbuh akan mendorong rambut yang lama keluar dari folikel rambut ( bagian pada kulit yang menghasilkan rambut).Sebelum masuk ke fase berikutnya rambut akan beristirahat selama 3 bulan. jadi korelasinya dengan rambut adalah jika lo memakai minox untuk menumbuhkan rambut botak dia akan merontokan sedikit rambut2 yang memang sudah rapuh dan rusak,kemudian munculah rambut yang baru nah inilah yang dinamakan Fase Pertumbuhan A.K.A (Anagen) jadi tidak perlu khawatir rambut lo semakin rontok,justru ini indikasi yang bagus.
Kemudian hubungannya dengan brewok kurang lebih sama,jadi buat lo yang suka nanya begini “bro gw kan sebelumnya emang udh ada brewok tapi pas gw pake kok jenggot bawaan gw ada yang rontok beberapa yah??” Atau seperti ini “bro kok akhir2 ini brewok gue banyak yang rontok yah??”
No need to worry bro seperti yang gw udah bilang itu indikasi normal dan pasti numbuh lagi kok…












2. Fase Transisi Pendek (Catagen) : ini merupakan fase dimana masa masa folikel rambut akan menyusut untuk sementara waktu yang artinya rontok sementara.namun jika rontoknya tidak melebihi 100 helai perharinya itu masih termasuk normal dan akan tumbuh lagi rambut yang baru,tapi bagi sebagian orang yang memang mempunyai keturunan kebotakan bisa dikatakan rontok permanen dan tidak akan tumbuh rambut yang baru lagi yang artinya harus memakai minoxidil untuk menumbuhkan rambut botaknya.
jadi apa hubungannya lagi dengan brewok ???
Pada pertumbuhan facial hair khususnya untuk brewok itu ada fase yang dinamakan Velus Akhir, nah pada velus akhir ini nantinya dia akan rontok jika kita rutin mengoles minoxidil. karna sejatinya memang velus akhir akan merontokan dirinya sendiri dan bertransisi ke Terminal Hair (Rambut yang berwarna hitam pekat dan jika dipegang sudah kasar)
So bagi lo yang sering nanya kaya begini “bro kok brewok gw rontok ya??padahal kemaren tuh udh panjang2 brewok gue dan gue masih rutin ngoles minox kok ga pernah bolong2??”
Gausah kuatir bro brewok lo pasti tumbuh lagi dan jika mendapatkan suplai dan nutrisi yang cukup pasti dia akan tumbuh terminal hair…
















3. Fase Istirahat (Telogen) : Pada fase ini tidak ada pertumbuhan rambut dan di fase ini rambut akan bertahan setidaknya 2-4bulan dan sesudah itu rambut akan kembali ke fase pertumbuhan a.k.a Anagen.
Jadi hubungannya dengan brewok yaitu jika brewok kita sudah mencapai fase terminal hair maka brewok kita sudah permanen,tapi yang perlu diingat biarpun sudah menjadi terminal pasti akan ada beberapa yang rontok,namun tenang saja itu indikasi normal dan memang siklusnya seperti itu.
jadi yang sering bertanya seperti ini “bro brewok gw udh jadi terminal dan kasar tapi kok kalo lagi ngoles ada aja yang rontok ya??? kata lo kalo udh terminal udh permanen dan ga rontok lagi?? tapi itu buktinya rontok bro??? lo ngebohongin gw yak???”
Tenang bro kalem kalo emang brewok lo udh terminal dan biarpun ada yang rontok pasti nanti tumbuh lagi kok gue juga sama ngerasain apa yang lo rasain. apalagi dengan kondisi brewok lo panjang2 dan bercabang itu pasti gampang banget rontoknya,karna semakin panjang brewok kita semakin gampang pula rontoknya. tapi jangan khawatir bakalan botak yahh, intinya begini kalo brewok lo bener2 udah terminal tapi ada yang rontok beberapa helai pasti itu nanti numbuh lagi beda cerita dengan yang belum terminal a.k.a yang msh velus begitu broo……….


So itulah pembahasan gw tentang fase fase pertumbuhan  rambut Anagen DKK

See you on the next Topic……..
Good Information Bro

#tetap semangat

12-03-2017, 03:37 PM #5
Ecluides Bewokan ****
Status: Offline Posts:57 Threads:0 Joined:Dec 2017 Reputation: 1
(11-11-2017, 04:38 PM)Ngandika Wrote:  kali ini gue bakalan ngebahas fase fase pertumbuhan rambut yaitu Anagen,Catagen,Telogen dan korelasinya antara pertumbuhan rambut kepala maupun brewok so check it out broo!!! 

jadi pada dasarnya ada 3 fase pertumbuhan rambut yaitu : Fase Pertumbuhan, Fase Transisi Pendek, dan Fase Istirahat

oke gw bahas yang pertama yaitu 
1. Fase Pertumbuhan (Anagen) : Rambut yang baru tumbuh akan mendorong rambut yang lama keluar dari folikel rambut ( bagian pada kulit yang menghasilkan rambut).Sebelum masuk ke fase berikutnya rambut akan beristirahat selama 3 bulan. jadi korelasinya dengan rambut adalah jika lo memakai minox untuk menumbuhkan rambut botak dia akan merontokan sedikit rambut2 yang memang sudah rapuh dan rusak,kemudian munculah rambut yang baru nah inilah yang dinamakan Fase Pertumbuhan A.K.A (Anagen) jadi tidak perlu khawatir rambut lo semakin rontok,justru ini indikasi yang bagus.
Kemudian hubungannya dengan brewok kurang lebih sama,jadi buat lo yang suka nanya begini “bro gw kan sebelumnya emang udh ada brewok tapi pas gw pake kok jenggot bawaan gw ada yang rontok beberapa yah??” Atau seperti ini “bro kok akhir2 ini brewok gue banyak yang rontok yah??”
No need to worry bro seperti yang gw udah bilang itu indikasi normal dan pasti numbuh lagi kok…












2. Fase Transisi Pendek (Catagen) : ini merupakan fase dimana masa masa folikel rambut akan menyusut untuk sementara waktu yang artinya rontok sementara.namun jika rontoknya tidak melebihi 100 helai perharinya itu masih termasuk normal dan akan tumbuh lagi rambut yang baru,tapi bagi sebagian orang yang memang mempunyai keturunan kebotakan bisa dikatakan rontok permanen dan tidak akan tumbuh rambut yang baru lagi yang artinya harus memakai minoxidil untuk menumbuhkan rambut botaknya.
jadi apa hubungannya lagi dengan brewok ???
Pada pertumbuhan facial hair khususnya untuk brewok itu ada fase yang dinamakan Velus Akhir, nah pada velus akhir ini nantinya dia akan rontok jika kita rutin mengoles minoxidil. karna sejatinya memang velus akhir akan merontokan dirinya sendiri dan bertransisi ke Terminal Hair (Rambut yang berwarna hitam pekat dan jika dipegang sudah kasar)
So bagi lo yang sering nanya kaya begini “bro kok brewok gw rontok ya??padahal kemaren tuh udh panjang2 brewok gue dan gue masih rutin ngoles minox kok ga pernah bolong2??”
Gausah kuatir bro brewok lo pasti tumbuh lagi kok, jika mendapatkan suplai dan nutrisi yang cukup pasti dia akan tumbuh terminal hair…
















3. Fase Istirahat (Telogen) : Pada fase ini tidak ada pertumbuhan rambut dan di fase ini rambut akan bertahan setidaknya 2-4bulan dan sesudah itu rambut akan kembali ke fase pertumbuhan a.k.a Anagen.
Jadi hubungannya dengan brewok yaitu jika brewok kita sudah mencapai fase terminal hair maka brewok kita sudah permanen,tapi yang perlu diingat biarpun sudah menjadi terminal pasti akan ada beberapa yang rontok,namun tenang saja itu indikasi normal dan memang siklusnya seperti itu.
jadi yang sering bertanya seperti ini “bro brewok gw udh jadi terminal dan kasar tapi kok kalo lagi ngoles ada aja yang rontok ya??? kata lo kalo udh terminal udh permanen dan ga rontok lagi?? tapi itu buktinya rontok bro??? lo ngebohongin gw yak???”
Tenang bro kalem kalo emang brewok lo udh terminal dan biarpun ada yang rontok pasti nanti tumbuh lagi kok gue juga sama ngerasain apa yang lo rasain. apalagi dengan kondisi brewok lo panjang2 dan bercabang itu pasti gampang banget rontoknya,karna semakin panjang brewok kita semakin gampang pula rontoknya. tapi jangan khawatir bakalan botak yahh, intinya begini kalo brewok lo bener2 udah terminal tapi ada yang rontok beberapa helai pasti itu nanti numbuh lagi beda cerita dengan yang belum terminal a.k.a yang msh velus begitu broo……….


So itulah pembahasan gw tentang fase fase pertumbuhan  rambut Anagen DKK

See you on the next Topic……..
lengkap bet sih ini. jd banyak belajar






Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)