#Login Register
Kulit gatel dan kuli ngelupas seperti ketombe
  • 0 Vote(s) - 0 Average


01-13-2018, 11:40 PM #1
Alvar Alvar **
Status: Offline Posts:13 Threads:6 Joined:Jan 2018 Reputation: 0
Gan saya mengalami kulit gatal  disertai kulit mengelupas dan muncul seperti ketombe. Pertanyaan
1. Gejala tersebut apakah ada kaitannya dengan vase pertumbuhan bulu
2. Bagaimana cara mengatasinya?

01-14-2018, 12:59 AM #2
Zebua Beard On *****
Status: Offline Posts:275 Threads:2 Joined:Dec 2017 Reputation: 0
Halo bro.. salam kenal.. dan selamat bergabung..
Kalau bisa tongkrongin terus forum beard talk nya ya.. biar rame..

Bro senior yg lain izin menjawab y..
Mohon tambahan atau koreksi kalau perlu..

Bro alvar mungkin baru pakai y???
Nah jadi jawabannya gue dr pengalaman sendiri dan sharing di forum.

1.Gejala Kulit gatal dan terkelupas Tidak ada hubungan sama sekali dengan fase pertumbuhan velus.. tetapi itu adalah efek atau reaksi sel sel pada kulit yg belum tahan (alergi) terhadap minoxidil.. kalau belum terlalu parah, hanya alergi ringan , beri jeda 1 hari break ngoles, baru besoknya oles lg.. jd ntar lama lama kulit bro terbiasa dgn zat pada minoxidil.
Kalau vase pertumbuhan rambut itu ditandai dgn muncul bulu bulu halus putih di permukaan kulit. Putih dan tipis banget.. kemudian pigmennya ntar makin nambah dr putih jd abu abu, trus coklat (ada juga yg merah) lalu hitam..

2. Solusinya, kalau udah agak parah dan kering gatel jgn digaruk, ntar malah lecet dan luka
Berhenti ngoles di area yg kering gatal tersebut, kemudian pakai pelembab.. gue biasa pakai wardah dgn aloe vera, bisa pelembab brand lain yg punya aloe vera (aloe vera salah satu bahan pelembab terbaik). Kalau bro bekerja atau activity out door, pakai pelembab yg ada tabir surya yg nilai SPF (sun protection factor) nya 50. Supaya jgn kering apalagi terbakar karena UV.

#beardneverlie

01-14-2018, 02:49 PM #3
Isnen Fajar Beard On *****
Status: Offline Posts:433 Threads:8 Joined:Oct 2017 Reputation: 7
Wah mantap bro zebua saya setuju

01-15-2018, 02:19 AM #4
Haryanto Beard On *****
Status: Offline Posts:485 Threads:5 Joined:Oct 2017 Reputation: 4
Itu smw cuman efek samping dari minoxnya bro dan solusinya adalah pakai pelembab yg mengandung aloevera *mnurut pengalaman pribadi saya

01-15-2018, 05:18 AM #5
Zebua Beard On *****
Status: Offline Posts:275 Threads:2 Joined:Dec 2017 Reputation: 0
Tuh bro Alvar, gue cuma trigger aja, senior yg lain biar jelasin..
Hahahahaha

Bro tinggal pilih tips mana yg cocok..

#beardneverlie

01-17-2018, 02:02 PM #6
mekek97 Beardy Beard *****
Status: Offline Posts:122 Threads:0 Joined:Oct 2017 Reputation: 1
(01-14-2018, 12:59 AM)Zebua Wrote:  Halo bro.. salam kenal.. dan selamat bergabung..
Kalau bisa tongkrongin terus forum beard talk nya ya.. biar rame..

Bro senior yg lain izin menjawab y..
Mohon tambahan atau koreksi kalau perlu..

Bro alvar mungkin baru pakai y???
Nah jadi jawabannya gue dr pengalaman sendiri dan sharing di forum.

1.Gejala Kulit gatal dan terkelupas Tidak ada hubungan sama sekali dengan fase pertumbuhan velus.. tetapi itu adalah efek atau reaksi sel sel pada kulit yg belum tahan (alergi) terhadap minoxidil.. kalau belum terlalu parah, hanya alergi ringan , beri jeda 1 hari break ngoles, baru besoknya oles lg.. jd ntar lama lama kulit bro terbiasa dgn zat pada minoxidil.
Kalau vase pertumbuhan rambut itu ditandai dgn muncul bulu bulu halus putih di permukaan kulit. Putih dan tipis banget.. kemudian pigmennya ntar makin nambah dr putih jd abu abu, trus coklat (ada juga yg merah) lalu hitam..

2. Solusinya, kalau udah agak parah dan kering gatel jgn digaruk, ntar malah lecet dan luka
Berhenti ngoles di area yg kering gatal tersebut, kemudian pakai pelembab.. gue biasa pakai wardah dgn aloe vera, bisa pelembab brand lain yg punya  aloe vera (aloe vera salah satu bahan pelembab terbaik). Kalau bro bekerja atau activity out door, pakai pelembab yg ada tabir surya yg nilai SPF (sun protection factor) nya 50. Supaya jgn kering apalagi terbakar karena UV.
gilaaa totalitas banget bro zebua
SALUTE!!!

01-17-2018, 02:08 PM #7
Zebua Beard On *****
Status: Offline Posts:275 Threads:2 Joined:Dec 2017 Reputation: 0
Hahahaha biasa aja bro.. makasih..
Kita emang hrs saling menyemangatin dan berbagi tips bro.. Big Grin
Biar temen temen yg lain juga ikutan aktif diforum, jd gak ngintip ngintip doang..


Hahahaha.

#beardneverlie

01-18-2018, 02:31 AM #8
burhan Beard On *****
Status: Offline Posts:146 Threads:2 Joined:Dec 2017 Reputation: 0
(01-14-2018, 12:59 AM)Zebua Wrote:  Halo bro.. salam kenal.. dan selamat bergabung..
Kalau bisa tongkrongin terus forum beard talk nya ya.. biar rame..

Bro senior yg lain izin menjawab y..
Mohon tambahan atau koreksi kalau perlu..

Bro alvar mungkin baru pakai y???
Nah jadi jawabannya gue dr pengalaman sendiri dan sharing di forum.

1.Gejala Kulit gatal dan terkelupas Tidak ada hubungan sama sekali dengan fase pertumbuhan velus.. tetapi itu adalah efek atau reaksi sel sel pada kulit yg belum tahan (alergi) terhadap minoxidil.. kalau belum terlalu parah, hanya alergi ringan , beri jeda 1 hari break ngoles, baru besoknya oles lg.. jd ntar lama lama kulit bro terbiasa dgn zat pada minoxidil.
Kalau vase pertumbuhan rambut itu ditandai dgn muncul bulu bulu halus putih di permukaan kulit. Putih dan tipis banget.. kemudian pigmennya ntar makin nambah dr putih jd abu abu, trus coklat (ada juga yg merah) lalu hitam..

2. Solusinya, kalau udah agak parah dan kering gatel jgn digaruk, ntar malah lecet dan luka
Berhenti ngoles di area yg kering gatal tersebut, kemudian pakai pelembab.. gue biasa pakai wardah dgn aloe vera, bisa pelembab brand lain yg punya  aloe vera (aloe vera salah satu bahan pelembab terbaik). Kalau bro bekerja atau activity out door, pakai pelembab yg ada tabir surya yg nilai SPF (sun protection factor) nya 50. Supaya jgn kering apalagi terbakar karena UV.
thanks again bro zebua udh ngasih nais inpohnya heheh.
Keep oles sampe fullbeard

01-18-2018, 05:13 AM #9
Zebua Beard On *****
Status: Offline Posts:275 Threads:2 Joined:Dec 2017 Reputation: 0
Siap bro burhan.. sama sama bro..

#beardneverlie

01-19-2018, 03:44 PM #10
Isnen Fajar Beard On *****
Status: Offline Posts:433 Threads:8 Joined:Oct 2017 Reputation: 7
Mantap nih bro zebua, sekadar nambahin nih narangkali pengin ngilangin efek minox seperti kaya ketombe, putih putih kaya panu, bisa diilangin pake pembersih muka, kalo saya sih merk ovale dan yg mengandung lidah buaya juga, cairannya tinggal di tuangin ke kapas digosok pelan pelan deh di bagian yg kena efek minoxnya dijamin hilang dalam beberapa menit, habis itu basuh pake air deh atau kalo bisa sekalian pake shampoo biar tambah bersih, habis itu bisa nih pake pelembab biar kulitnya gak kering






Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)