#Login Register
Penyemangat buat semua
  • 0 Vote(s) - 0 Average


11-24-2017, 08:39 AM #1
r.akara Plontos *
Status: Offline Posts:5 Threads:1 Joined:Nov 2017 Reputation: 1
>> Umur : 23 thn
>> Progres : 78 hari (per tgl hari ini 24 nov 17)
>> Pemakaian :
     1. Minoxidil Kirkland liquid selama 34 hari (1 botol)
     2. Rogaine Foam dilanjutkan hari ke 35 sampai saat ini
     3. Biotin dari awal pake 7500 mcg Puritan's Pride (belum habis 1 botol 100 butir)

  Selama pemakaian liquid kulit ane kering, gatal parah dan terparah saat lecet karna terlalu kering.. itu 2 minggu awal, karna ga pake pelembab sama sekali hanya bermodal cuci muka. ane pakai liquid sampai hari ke 34 sudah mulai velus awal, dan akhir ny diputuskan utk beralih ke foam.. saat ini ane masih di velus, entah itu velus akhir atau awal, kyk ny awal menuju akhir.. (foto terlampir)

Tips (dari pengalaman pribadi ane) :
1. Oles minoxidil saat kulit masih lembab (sehabis mandi) dan jangan gunakan angin apapun untuk mempercepat pengeringan.

2. Pake sabun cuci muka yg pH ny seimbang dan tidak mengandung scrub, ini bahaya banget nih buat yg masih velus. bisa copot tuh bulu velus ente, gua saat ini pakai Wardah Essential Facial wash, bisa juga ente cari cuci muka cewe yg lembut dikulit dan tidak ad scrub.

3. Kulit kering wajib nih pake pelembab yg mengandung aloe vera ataupun minyak2 essential lain nya, saat ini ane pake Aloe Vera gel wardah dan Soothing gel Aloe 99%.

4. Buat yg mau nyobain foam, walaupun kering ny cepet, ada baik ny hindari dlu kurleb 1-1,5 jam dari air maupun benda yg mengusap-usap bagian yang di oles.

5. Jangan mengusap muka mu/atau bagian yg mau ditumbuhin atau sudah tumbuh bulu, dengan kain yg kasar (handuk/lain nya), cukup di tekan perlahan ataupun pakai tisu/kain lembut saat mengeringkan air setelah mandi.

Mungkin kalo ad yg salah dri penjelasan ane, mohon dikoreksi.. ane nubi juga nih.. baru masuk 2,5 bulan pemakaian. Nanti kalo udah masuk terminal ane share lagi foto nya.. ??


Attached Files Thumbnail(s)
       

11-24-2017, 10:58 AM #2
Isnen Fajar Beard On *****
Status: Offline Posts:433 Threads:8 Joined:Oct 2017 Reputation: 7
Mantap bro lanjutkan terus sharing perkembangannya. Semangat semoga cepet terminal akhir hehe kalo saya pribadi pakenya pembersih muka ovale yang mengandung aloe vera, gunanya untuk membersihkan kulit mati/bercak putih saat penggunaan minoxidil, kemudian saya juga pake gel pelembab dari wardah yang mengandung aloe vera fungsinya biar yang dioles efek sampingnya berkurang seperti kulit kering, kulit mati seperti ketombe dll

#semangatborrr
#keepoles

11-24-2017, 11:28 AM #3
r.akara Plontos *
Status: Offline Posts:5 Threads:1 Joined:Nov 2017 Reputation: 1
(11-24-2017, 10:58 AM)Isnen Fajar Wrote:  Mantap bro lanjutkan terus sharing perkembangannya. Semangat semoga cepet terminal akhir hehe kalo saya pribadi pakenya pembersih muka ovale yang mengandung aloe vera, gunanya untuk membersihkan kulit mati/bercak putih saat penggunaan minoxidil, kemudian saya juga pake gel pelembab dari wardah yang mengandung aloe vera fungsinya biar yang dioles efek sampingnya berkurang seperti kulit kering, kulit mati seperti ketombe dll

#semangatborrr
#keepoles

sipp bro, yg penting cuci nya harus soft bahan ny, entah itu gel atau foam.. 
biar yg baru mau mulai makin smngat bro, mungkin ane terbilang sedikit lambat progres, it's oke.. keep oless sampai lebatt

11-24-2017, 12:12 PM #4
Isnen Fajar Beard On *****
Status: Offline Posts:433 Threads:8 Joined:Oct 2017 Reputation: 7
(11-24-2017, 11:28 AM)r.akara Wrote:  
(11-24-2017, 10:58 AM)Isnen Fajar Wrote:  Mantap bro lanjutkan terus sharing perkembangannya. Semangat semoga cepet terminal akhir hehe kalo saya pribadi pakenya pembersih muka ovale yang mengandung aloe vera, gunanya untuk membersihkan kulit mati/bercak putih saat penggunaan minoxidil, kemudian saya juga pake gel pelembab dari wardah yang mengandung aloe vera fungsinya biar yang dioles efek sampingnya berkurang seperti kulit kering, kulit mati seperti ketombe dll

#semangatborrr
#keepoles

sipp bro, yg penting cuci nya harus soft bahan ny, entah itu gel atau foam.. 
biar yg baru mau mulai makin smngat bro, mungkin ane terbilang sedikit lambat progres, it's oke.. keep oless sampai lebatt
Betul bro, kalo pembersih yang ane pake cara makenya emang harus digosok jasi pembersihnya ditetesin di kapas nanti baru digosok ke bagian yang dioles tapi gosoknya pelan pelan bro jadi yang rontok cuman kulit mati atau putih putih bekas minoxidil walaupun diteken agak keras alhamdulillah bulunya belum pernah rontok hehe mungkin beda sama sabun muka berscrub, kalo sabun muka scrub ane pernah dan rontok tapi itu bulu yang tumbuh dibawah mata hehe. Betul bro oles oles dan oles terus hehe

#semangatborrr
#keepoles

12-03-2017, 04:07 PM #5
Ecluides Bewokan ****
Status: Offline Posts:57 Threads:0 Joined:Dec 2017 Reputation: 1
jadi inget jaman gue dulu waktu masih velus hahahhahaha. keep oles gan

12-06-2017, 04:33 PM #6
burhan Beard On *****
Status: Offline Posts:119 Threads:2 Joined:Dec 2017 Reputation: 0
(11-24-2017, 08:39 AM)r.akara Wrote:  >> Umur : 23 thn
>> Progres : 78 hari (per tgl hari ini 24 nov 17)
>> Pemakaian :
     1. Minoxidil Kirkland liquid selama 34 hari (1 botol)
     2. Rogaine Foam dilanjutkan hari ke 35 sampai saat ini
     3. Biotin dari awal pake 7500 mcg Puritan's Pride (belum habis 1 botol 100 butir)

  Selama pemakaian liquid kulit ane kering, gatal parah dan terparah saat lecet karna terlalu kering.. itu 2 minggu awal, karna ga pake pelembab sama sekali hanya bermodal cuci muka. ane pakai liquid sampai hari ke 34 sudah mulai velus awal, dan akhir ny diputuskan utk beralih ke foam.. saat ini ane masih di velus, entah itu velus akhir atau awal, kyk ny awal menuju akhir.. (foto terlampir)

Tips (dari pengalaman pribadi ane) :
1. Oles minoxidil saat kulit masih lembab (sehabis mandi) dan jangan gunakan angin apapun untuk mempercepat pengeringan.

2. Pake sabun cuci muka yg pH ny seimbang dan tidak mengandung scrub, ini bahaya banget nih buat yg masih velus. bisa copot tuh bulu velus ente, gua saat ini pakai Wardah Essential Facial wash, bisa juga ente cari cuci muka cewe yg lembut dikulit dan tidak ad scrub.

3. Kulit kering wajib nih pake pelembab yg mengandung aloe vera ataupun minyak2 essential lain nya, saat ini ane pake Aloe Vera gel wardah dan Soothing gel Aloe 99%.

4. Buat yg mau nyobain foam, walaupun kering ny cepet, ada baik ny hindari dlu kurleb 1-1,5 jam dari air maupun benda yg mengusap-usap bagian yang di oles.

5. Jangan mengusap muka mu/atau bagian yg mau ditumbuhin atau sudah tumbuh bulu, dengan kain yg kasar (handuk/lain nya), cukup di tekan perlahan ataupun pakai tisu/kain lembut saat mengeringkan air setelah mandi.

Mungkin kalo ad yg salah dri penjelasan ane, mohon dikoreksi.. ane nubi juga nih.. baru masuk 2,5 bulan pemakaian. Nanti kalo udah masuk terminal ane share lagi foto nya.. ??

mantap mas bro thx buat tips dan tricknya.
gue juga baru mau otewe brewokan nih biar kaya rabi hehe

12-09-2017, 06:47 PM #7
mekek97 Beardy Beard *****
Status: Offline Posts:104 Threads:0 Joined:Oct 2017 Reputation: 1
(11-24-2017, 08:39 AM)r.akara Wrote:  >> Umur : 23 thn
>> Progres : 78 hari (per tgl hari ini 24 nov 17)
>> Pemakaian :
     1. Minoxidil Kirkland liquid selama 34 hari (1 botol)
     2. Rogaine Foam dilanjutkan hari ke 35 sampai saat ini
     3. Biotin dari awal pake 7500 mcg Puritan's Pride (belum habis 1 botol 100 butir)

  Selama pemakaian liquid kulit ane kering, gatal parah dan terparah saat lecet karna terlalu kering.. itu 2 minggu awal, karna ga pake pelembab sama sekali hanya bermodal cuci muka. ane pakai liquid sampai hari ke 34 sudah mulai velus awal, dan akhir ny diputuskan utk beralih ke foam.. saat ini ane masih di velus, entah itu velus akhir atau awal, kyk ny awal menuju akhir.. (foto terlampir)

Tips (dari pengalaman pribadi ane) :
1. Oles minoxidil saat kulit masih lembab (sehabis mandi) dan jangan gunakan angin apapun untuk mempercepat pengeringan.

2. Pake sabun cuci muka yg pH ny seimbang dan tidak mengandung scrub, ini bahaya banget nih buat yg masih velus. bisa copot tuh bulu velus ente, gua saat ini pakai Wardah Essential Facial wash, bisa juga ente cari cuci muka cewe yg lembut dikulit dan tidak ad scrub.

3. Kulit kering wajib nih pake pelembab yg mengandung aloe vera ataupun minyak2 essential lain nya, saat ini ane pake Aloe Vera gel wardah dan Soothing gel Aloe 99%.

4. Buat yg mau nyobain foam, walaupun kering ny cepet, ada baik ny hindari dlu kurleb 1-1,5 jam dari air maupun benda yg mengusap-usap bagian yang di oles.

5. Jangan mengusap muka mu/atau bagian yg mau ditumbuhin atau sudah tumbuh bulu, dengan kain yg kasar (handuk/lain nya), cukup di tekan perlahan ataupun pakai tisu/kain lembut saat mengeringkan air setelah mandi.

Mungkin kalo ad yg salah dri penjelasan ane, mohon dikoreksi.. ane nubi juga nih.. baru masuk 2,5 bulan pemakaian. Nanti kalo udah masuk terminal ane share lagi foto nya.. ??
sangat memotivasi

12-10-2017, 09:34 AM #8
Isnen Fajar Beard On *****
Status: Offline Posts:433 Threads:8 Joined:Oct 2017 Reputation: 7
Btw cara buka fotonya gimana yah? Apa emang gak bisa dibuka dengan tampilan layar penuh?

12-10-2017, 09:45 AM #9
burhan Beard On *****
Status: Offline Posts:119 Threads:2 Joined:Dec 2017 Reputation: 0
(12-10-2017, 09:34 AM)Isnen Fajar Wrote:  Btw cara buka fotonya gimana yah? Apa emang gak bisa dibuka dengan tampilan layar penuh?

bisa kok bro tinggal diklik aja haha

12-10-2017, 11:08 AM #10
Haryanto Beard On *****
Status: Offline Posts:485 Threads:5 Joined:Oct 2017 Reputation: 4
Ane juga ga bisa buka bro, ada yg tw caranya?






Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)