#Login Register
Hal yang sebaiknya dihindari saat penggunaan minoxidil
  • 0 Vote(s) - 0 Average


11-28-2017, 03:17 PM #1
Isnen Fajar Beard On *****
Status: Offline Posts:433 Threads:8 Joined:Oct 2017 Reputation: 7
Hal yang sebaiknya dihindari saat penggunaan minoxidil :

1. Jangan mencuci muka sebelum 3 jam
Saat penggunaan minoxidil sebaiknya didiamkan terlebih dahulu 3-4 jam, mencuci muka atau membersihkan minoxidil sebelum 3 jam dikhawatirkan minoxidil belum meresap dengan sempurna, walaupun 30 menitan sudah kering akan tetapi harus didiamkan selama 3-4 jam agar minoxidil lebih meresap dengan sempurna.

2. Jangan mengeringkan minoxidil dengan kipas 
Minoxidil sebaiknya mengering dengan sendirinya agar penyerapannya lebih sempurna, dengan menggunakan kipas dikhawatirkan penyerapan minoxidil kurang oke bro, jadi sebaiknya mengeringkan minoxidil dengan didiamkan saja secara alami. Sebaiknya juga tidak mengendarai sepeda motor saat penggunaan minoxidil dan tidak mengendarai mobil dengan kaca terbuka dikhawatirkan angin membuat proses penyerapan tidak sempurna dan angin yang membawa debu kotor menempel di area yang dioles minoxidil.

3. Jangan tidur sebelum minoxidil didiamkan selama 2 jam
Sebelum 2 jam pastinya minoxidil belum meresap dengan sempurna di kulit, jika bro bro tidur sebelum didiamkan selama 2 jam dikhawatirka posis tidur yang tidak teratur dapat membuat area yang dioles minoxidil terkena bantal. Jadi sebaiknya tidur setelah minoxidil didiamkan lebih dari 2 jam dan lebih baik lagi kalau sudah didiamkan lebih dari 3 atau 4 jam karna penyerapannya sudah mendekati sempurna di kulit.

3. Jangan melakukan aktivitas yang memicu keringat saat penggunaan minoxidil
Pada saat penggunaan minoxidil lalu  bro bro melakukan aktivitas yang dapat memicu keringat dikhawatirkan keringatnya malah melunturkan minoxidil yang telah dioles bro. Sebaiknya bro bro melakukan aktivitas yang dapat memicu keringat setelah 3-4 jam, lebih baik lagi setelah daerah yang dioles sudah dibilas bro.

4. Jangan melakukan kegiatan yang membuat debu atau kotoran nempel di area yang dioles minoxidil
Kalo debu atau kotoran nempel di daerah yang dioles minoxidil nanti malah bisa berakibat jerawatan bro dan pastinya hal ini kurang higienis, so selain melakukan aktivitas yang membuat debu atau kotoran nempel di area olesan minoxidil, bro bro juga harus cuci muka dan cuci tangan sebelum ngoles minoxnya ya biar lebih bersih bro dan tidak menimbulkan efek yang tidak diinginkan karna muka dan tangan kotor hehe

5. Jangan ngerokok saat pemakaian minoxidil
Asap dari rokok dikhawatirkan bercampur tuh bro sama minox yang dioles di area muka, disarankan sih ngerokoknya setelah pemakaian minox aja yah bro setelah dibilas hehe lebih baik lagi gak usah ngerokok bro selama numbuhin brewok mending uangnya buat dikumpulin buat beli rogaine Big Grin

Mungkin hal di atas terlihat sepele tapi jika dilakukan semoga dapat menghasilkan hal baik pula terutama dalam mempercepat progres pertumbuhan brewok hehe

#semangatborrr
#keepoles

11-28-2017, 11:31 PM #2
Haryanto Beard On *****
Status: Offline Posts:485 Threads:5 Joined:Oct 2017 Reputation: 4
Wah makasih infonya bro isnen sangat bermanfaat
#keepoles

11-30-2017, 05:52 AM #3
Isnen Fajar Beard On *****
Status: Offline Posts:433 Threads:8 Joined:Oct 2017 Reputation: 7
Sama sama bro haryanto
#semangatborrr
#keepoles

12-02-2017, 07:24 AM #4
Ecluides Bewokan ****
Status: Offline Posts:57 Threads:0 Joined:Dec 2017 Reputation: 1
Sedikit cerita. Dulu gue pernah pake minox udh 4 jam juga ga cuci muka. Terus ikut instalasi pameran di kampus. Alhasil pipi gue jd gatel lengket karena sisa minox nya basah lagi karena keringet.

Pipi gue merah dan kayak orang jerawatan. Sangat sangat gatel.

Solusinya bs pake salep elocon. Rada mahal tapi worth it banget buat ngilangin ruam gatel dalam waktu 12 jam. 24 jam pipi balik mulus






Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)