#Login Register
NYESEL CUCI MUKA PAKAI SABUN CUCI MUKA DENGAN SCRUB DI FASE VELUS AWAL!!!!
  • 0 Vote(s) - 0 Average


03-08-2018, 01:50 PM #1
ongkymembrewok Velus Awal *
Status: Offline Posts:2 Threads:1 Joined:Feb 2018 Reputation: 0
9 Maret 2018
Tepat hari ini pemakaian 2 bulan (60 hari)
Banyak perubahan yang udah terjadi selama ini sama gw.
Dimana orang udah mulai pangling dan Bilang muka gw buluan.
Tapi kemarin, gw ngerasa gerah karena selama pakai minox jarang banget cuci muka pakai sabun. Sesekali pernah sih pakai sabun cuci muka merk salah satu klinik kecantikan N*tas*a.
Nah itu sabun recomended sih kalo buat ane, sumpah bukan promo tapi emang dia sama sekali ngga ada foam nya. Dan setelah pakai itu kulit jadi ngga kering / berkisak / putih2 kayak ketombe.

Tapi yg gw jadi super nyesel adalah. Kemarin itu gw pakai sabun cuci muka merk P*nd's Men yang ada scrub nya., Karena sabun N*tas*a gw lagi habis.

And then gw ngga tau sebelumnya karena belum tau di forum ini pernah di bahas.
At least setelah gw pakai itu sabun, apa yg gw dapati adalah ketika selesai mandi, gw melihat velus gw jadi ngga selebat sebelumnya. Disini gw meyakini ada kerontokan akibat sabun scrub tsb tadi.
Sumpah, nyesel banget gw bro !!

Ditambah jawaban konfirmasi gw ke Bro Gamal. Dia bilang emang betul scrub menyebabkan kerontokan.

Semenjak itu, gw ngga akan pakai lagi sebelum nantinya ke fase terminal.

Itu sedikit share dr gw bro. Semoga membantu.
Jadi, mengingatkan aja. Selama masa fase velus awal dimana bulu masih rentan. Jangan sekali-sekali pakai sabun cuci Muka yang ada scrub atau butiran kecilnya. Itu bakan bikin lo hopeless. Dan 1 tips lagi adalah jika temen temen selesai mandi, wudlu, keringetan abis olah raga atau apapun kegiatannya yang membasahi wajah. Jangan lap wajah temen2 pejuang pakai handuk terlalu keras. Cukup di totol2 aja asal kering. Ini wajib dilakukan kala kalian menginjak velus awal.

Sakit brohh rasanya kalo liat baby velus pada rontok..
Nyeseggg...

THANK YOU BRO !
#KEEPOLES

03-10-2018, 01:12 PM #2
Sulthanfr Fase Stuck ***
Status: Offline Posts:28 Threads:2 Joined:Feb 2018 Reputation: 0
Ane pake sabun muka Garnier Men Wasabi, masih velus awal lagi.
Emng sih velusnya masih awal jd mungkin blom keliatan klo emng rontok..
Krna emng masih blom jelas di liatnya..

Cuma ane sering tuh klo cuci muka di lap pake handuk di gosok2.. Kira2 ngaruh gk ya hehehe..
Udh jalan 6minggu pake minox sih blom jelas kliatan velusnya

Apa karna pake sabun muka & di gosok2 klo abis cuci muka jd pd rontok?

03-12-2018, 04:06 AM #3
ongkymembrewok Velus Awal *
Status: Offline Posts:2 Threads:1 Joined:Feb 2018 Reputation: 0
(03-10-2018, 01:12 PM)Sulthanfr Wrote:  Ane pake sabun muka Garnier Men Wasabi, masih velus awal lagi.
Emng sih velusnya masih awal jd mungkin blom keliatan klo emng rontok..
Krna emng masih blom jelas di liatnya..

Cuma ane sering tuh klo cuci muka di lap pake handuk di gosok2.. Kira2 ngaruh gk ya hehehe..
Udh jalan 6minggu pake minox sih blom jelas kliatan velusnya

Apa karna pake sabun muka & di gosok2 klo abis cuci muka jd pd rontok?
Nah bro Sultan..
Itu yg menyebabkan ga keliatan progressnya..
Kalo di gosok apalagi pakai handuk (dimana permukaan handuk cenderung kasar, tidak seperti kain)
MasiNg masiNg orang memang beda progres nya bro.
Tapi ya itu sabun cuci muka jangan ada yg scrub deh..
Kalau ane pakai 2 hari sekali untuk sabun cuci muka non scrub.
Jadi kalo muka rasa kering tinggal di basahin aja.
Dan mengeringkannya dengan cara di tutul2 aja pakai handuk (bukan di gosok).

03-12-2018, 02:30 PM #4
Iqbalfatur Plontos *
Status: Offline Posts:9 Threads:2 Joined:Mar 2018 Reputation: 0
Ane malah semenjak ngoles gk pernah cuci muka bro , cuma ngompres air hangat aja itu udah ngebuat kulit lembab & menghilangkan yg putih putih

03-13-2018, 06:05 AM #5
dhimasauf Velus **
Status: Offline Posts:11 Threads:0 Joined:Mar 2018 Reputation: 0
ane cuci muka pake sabun yg ada scrub nya tapi di bagian yg dioles ngga ane kasih sabun nya bro

04-24-2018, 08:36 PM #6
JonSkywalker Fase Stuck ***
Status: Offline Posts:36 Threads:1 Joined:Apr 2018 Reputation: 0
Sabar mungkin ini ujian haha tenang aja bro pasti tumbuh lagi babynyaa

04-28-2018, 03:11 AM #7
Lawrent Velus **
Status: Offline Posts:24 Threads:1 Joined:Apr 2018 Reputation: 0
Ane pake scrub tapi ga nyabunin bagian yg ane mau tumbuhin brewok sejauh ini semoga aman. Misalpun ga scrub kalo nyabuninnya pake tenaga ada kemungkinan velus copot jg ga?

04-28-2018, 04:34 PM #8
Ngandika Beard On *****
Status: Offline Posts:270 Threads:12 Joined:Sep 2017 Reputation: 18
(03-08-2018, 01:50 PM)ongkymembrewok Wrote:  9 Maret 2018
Tepat hari ini pemakaian 2 bulan (60 hari)
Banyak perubahan yang udah terjadi selama ini sama gw.
Dimana orang udah mulai pangling dan Bilang muka gw buluan.
Tapi kemarin, gw ngerasa gerah karena selama pakai minox jarang banget cuci muka pakai sabun. Sesekali pernah sih pakai sabun cuci muka merk salah satu klinik kecantikan N*tas*a.
Nah itu sabun recomended sih kalo buat ane, sumpah bukan promo tapi emang dia sama sekali ngga ada foam nya. Dan setelah pakai itu kulit jadi ngga kering / berkisak / putih2 kayak ketombe.

Tapi yg gw jadi super nyesel adalah. Kemarin itu gw pakai sabun cuci muka merk P*nd's Men yang ada scrub nya., Karena sabun N*tas*a gw lagi habis.

And then gw ngga tau sebelumnya karena belum tau di forum ini pernah di bahas.
At least setelah gw pakai itu sabun, apa yg gw dapati adalah ketika selesai mandi, gw melihat velus gw jadi ngga selebat sebelumnya. Disini gw meyakini ada kerontokan akibat sabun scrub tsb tadi.
Sumpah, nyesel banget gw bro !!

Ditambah jawaban konfirmasi gw ke Bro Gamal. Dia bilang emang betul scrub menyebabkan kerontokan.

Semenjak itu, gw ngga akan pakai lagi sebelum nantinya ke fase terminal.

Itu sedikit share dr gw bro. Semoga membantu.
Jadi, mengingatkan aja. Selama masa fase velus awal dimana bulu masih rentan. Jangan sekali-sekali pakai sabun cuci Muka yang ada scrub atau butiran kecilnya. Itu bakan bikin lo hopeless. Dan 1 tips lagi adalah jika temen temen selesai mandi, wudlu, keringetan abis olah raga atau apapun kegiatannya yang membasahi wajah. Jangan lap wajah temen2 pejuang pakai handuk terlalu keras. Cukup di totol2 aja asal kering. Ini wajib dilakukan kala kalian menginjak velus awal.

Sakit brohh rasanya kalo liat baby velus pada rontok..
Nyeseggg...

THANK YOU BRO !
#KEEPOLES
turut berduka atas kehilangannya broh.
semoga mati satu tumbuh seratus ribu bulu ya Big Grin

(04-28-2018, 03:11 AM)Lawrent Wrote:  Ane pake scrub tapi ga nyabunin bagian yg ane mau tumbuhin brewok sejauh ini semoga aman. Misalpun ga scrub kalo nyabuninnya pake tenaga ada kemungkinan velus copot jg ga?

nah yang begini sih pasti aman

(03-10-2018, 01:12 PM)Sulthanfr Wrote:  Ane pake sabun muka Garnier Men Wasabi, masih velus awal lagi.
Emng sih velusnya masih awal jd mungkin blom keliatan klo emng rontok..
Krna emng masih blom jelas di liatnya..

Cuma ane sering tuh klo cuci muka di lap pake handuk di gosok2.. Kira2 ngaruh gk ya hehehe..
Udh jalan 6minggu pake minox sih blom jelas kliatan velusnya

Apa karna pake sabun muka & di gosok2 klo abis cuci muka jd pd rontok?

menurut gue sih pelan2 aja bro,soalnya masih pada velus.
velus itu kan bulunya masih alus baby hair yak,jadi masih rawan rontok2

04-30-2018, 01:47 PM #9
mekek97 Beardy Beard *****
Status: Offline Posts:122 Threads:0 Joined:Oct 2017 Reputation: 1
(03-08-2018, 01:50 PM)ongkymembrewok Wrote:  9 Maret 2018
Tepat hari ini pemakaian 2 bulan (60 hari)
Banyak perubahan yang udah terjadi selama ini sama gw.
Dimana orang udah mulai pangling dan Bilang muka gw buluan.
Tapi kemarin, gw ngerasa gerah karena selama pakai minox jarang banget cuci muka pakai sabun. Sesekali pernah sih pakai sabun cuci muka merk salah satu klinik kecantikan N*tas*a.
Nah itu sabun recomended sih kalo buat ane, sumpah bukan promo tapi emang dia sama sekali ngga ada foam nya. Dan setelah pakai itu kulit jadi ngga kering / berkisak / putih2 kayak ketombe.

Tapi yg gw jadi super nyesel adalah. Kemarin itu gw pakai sabun cuci muka merk P*nd's Men yang ada scrub nya., Karena sabun N*tas*a gw lagi habis.

And then gw ngga tau sebelumnya karena belum tau di forum ini pernah di bahas.
At least setelah gw pakai itu sabun, apa yg gw dapati adalah ketika selesai mandi, gw melihat velus gw jadi ngga selebat sebelumnya. Disini gw meyakini ada kerontokan akibat sabun scrub tsb tadi.
Sumpah, nyesel banget gw bro !!

Ditambah jawaban konfirmasi gw ke Bro Gamal. Dia bilang emang betul scrub menyebabkan kerontokan.

Semenjak itu, gw ngga akan pakai lagi sebelum nantinya ke fase terminal.

Itu sedikit share dr gw bro. Semoga membantu.
Jadi, mengingatkan aja. Selama masa fase velus awal dimana bulu masih rentan. Jangan sekali-sekali pakai sabun cuci Muka yang ada scrub atau butiran kecilnya. Itu bakan bikin lo hopeless. Dan 1 tips lagi adalah jika temen temen selesai mandi, wudlu, keringetan abis olah raga atau apapun kegiatannya yang membasahi wajah. Jangan lap wajah temen2 pejuang pakai handuk terlalu keras. Cukup di totol2 aja asal kering. Ini wajib dilakukan kala kalian menginjak velus awal.

Sakit brohh rasanya kalo liat baby velus pada rontok..
Nyeseggg...

THANK YOU BRO !
#KEEPOLES
salken om ongky.
ane juga pernah waktu itu pake scrub jadi rontok2 gitu si velus,karna skr baru tau yaudh deh ane hijrah pake sabun muka yang mengandung foam aja

05-01-2018, 04:42 AM #10
Sulthanfr Fase Stuck ***
Status: Offline Posts:28 Threads:2 Joined:Feb 2018 Reputation: 0
Sabun muka merk apa ya yg gaada scrubnya???






Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)