#Login Register
Apa itu DHT????
  • 0 Vote(s) - 0 Average


09-11-2017, 11:34 AM #1
moderator Moderator *****
Status: Offline Posts:28 Threads:9 Joined:Aug 2017 Reputation: 7
jadi dihydrotestosteron itu adalah hormon androgen yang diproduksi oleh kelenjar kelamin pria dan inilah 5 Fakta menarik yang mungkin bro bro sekalian belum paham tentang DHT : Sumber YouTube Channel Beard Solution
https://www.youtube.com/watch?v=r3g5ja47WRc
  • Testosteron berubah menjadi DHT yang disebabkan oleh enzim dan kurang lebih sebesar 5% testosteron pria akan diubah menjadi DHT
  • DHT 5x lipat lebih Kuat Dari Pada testosterone
  • DHT merupakan Hormon androgen yang bisa memberikan seseorang pria mempunyai karakteristik maskulinitas seperti perubahan suara,rambut diwajah contoh :kumis dan brewok dan bulu dada dll yg mana semua pria pantas mendapatkannya
  • DHT bisa menyebabkan menyusutnya follikel rambut dikepala yang dimana menyebabkan kebotakan yang memang dimana pria itu sudah memiliki garis keturunan botak tapi dalam kasus ini tidak semua pria akan mengalami kebotakan karna DHT
  • DHT juga bisa membuat org yg mempunyai keturunan botak bisa menderita karna semakin besar kadar DHT semakin gampang pula orang itu mengalami kebotakan yang parah
nah inilah zat2 yang harus kita hindari saat menumbuhkan brewok alias yang mengandung DHT Blocker
sumber
https://www.beardprofile.com/articles/article/29/understanding-the-importance-of-dht-for-health-and-beard-growth
  • Saw Palmetto
  • ROSEMARY OIL
  • LAVENDER OIL
  • COCONUT OIL
  • EMU OIL
  • SOY BASED PRODUCTS/OIL
  • PUMPKIN SEED OIL
  • SPECTRAL DNC-N
  • TEA TREE OIL
  • COPPER PEPTIDES (SRCP)
  • FINESTRIDE
  • BITCHING/WHINNING
  • BEING LAZY AS FUCK
Jadi intinya seperti ini bro DHT itu hormon yang sangat kita butuhkan dalam pertumbuhan brewok a.k.a facial hair, tetapi disisi lain buat bro bro yang mempunyai garis keturunan kebotakan itu sangat merugikan dikarenakan semakin tingginya DHT semakin besar pula kebotakan yang akan bro bro alami di usia dini. namun bagi bro yang tidak mempunyai keturunan kebotakan tidak usah khawatir akan mengalami kebotakan meskipun bro mempunyai kadar DHT yang tinggi.
Jadi untuk bro bro sekalian yang masih menumbuhkan brewok perbanyaklah kadar hormon DHTnya dengan melakukan cara seperti dibawah ini :
  • Makan bersih dan Sehat
  • Kurangi mengonsumsi banyak gula
  • Menurunkan berat badan (lemak tubuh, bukan otot)
  • Melakukan beberapa latihan kekuatan/beban yang berintensitas tinggi (high intensity interval training)
  • Lakukan dengan bobot tinggi dan membuat jadwal yang rutin,atau berlari jogging dalam 30 detik.pelatihan intensif telah terbukti untuk meningkatkan tingkat testosteron
  • Meminum kopi/kafein dapat meningkatkan hormon testosteron
  • Mengurangi stress berlebih
  • Lemak dihubungkan dengan meningkat'nya kadar estrogen yang menurunkan kadar testosteron dan apa itu estrogen ???? singkat'nya estrogen adalah hormon seks sekunder wanita maupun pria namun kandungan'nya lebih dominan di dalam tubuh wanita,maka dari itu bro bro bisa mengurangi lemak tersebut dengan berolahraga secara teratur
  • Mengonsumsi suplemen fitness seperti creatine dan boron
Nah itulah pengetahuan brewok untuk hari ini silahkan sharing dan berdiskusi bro atau kalo bro bro mau menambahkan monggo  Big Grin

09-11-2017, 12:57 PM #2
misterbrewok Administrator *******
Status: Offline Posts:9 Threads:1 Joined:Jul 2017 Reputation: 0
Sudah lama ga main forum jadi nostalgia kaskus hmm.

09-11-2017, 05:02 PM #3
Ngandika Beard On *****
Status: Offline Posts:284 Threads:14 Joined:Sep 2017 Reputation: 18
Ilmu yang sangat bermanfaat sekali

09-11-2017, 05:18 PM #4
Status: Offline Posts:1 Threads:0 Joined:Sep 2017 Reputation: 0
Brarti bro kalo analisa gue ( sori kalo salah)
Minoxidil + vco untuk brewok adalah kombinasi yg kurang bagus karna vco sebagai dht bloker membuat brewok lambat tumbuh

Tetapi
Minoxidil +vco untuk rambut adalah kombinasi yg bagus untuk menumbuhkan rambut yg botak karna faktor turunan karna vco adalah dht bloker 

Nb: vco digunakan tidak bersamaan dengan penggunaan minoxidil

Begitu bro?

09-12-2017, 11:18 AM #5
moderator Moderator *****
Status: Offline Posts:28 Threads:9 Joined:Aug 2017 Reputation: 7
(09-11-2017, 05:18 PM)Jokodarling@gmail.com Wrote:  Brarti bro kalo analisa gue ( sori kalo salah)
Minoxidil + vco untuk brewok adalah kombinasi yg kurang bagus karna vco sebagai dht bloker membuat brewok lambat tumbuh

Tetapi
Minoxidil +vco untuk rambut adalah kombinasi yg bagus untuk menumbuhkan rambut yg botak karna faktor turunan karna vco adalah dht bloker 

Nb: vco digunakan tidak bersamaan dengan penggunaan minoxidil

Begitu bro?
Nah iya bro bener jadi jangan terkecoh ya antara DHT dan DHT Blocker

09-13-2017, 02:07 PM #6
Jukicen Plontos *
Status: Offline Posts:3 Threads:0 Joined:Sep 2017 Reputation: 0
bro kalo minyak kemiri termasuk DHT Blocker gak?

09-13-2017, 05:36 PM #7
moderator Moderator *****
Status: Offline Posts:28 Threads:9 Joined:Aug 2017 Reputation: 7
(09-13-2017, 02:07 PM)Jukicen Wrote:  bro kalo minyak kemiri termasuk DHT Blocker gak?

enggak kok bro aman,justru kalo ente pake kemiri bisa numbuhin brewok tapi butuh waktu yang lama banget kisaran 4-5bulanan keatas dan itu masih bulu2 alus banget tapi tergantung gen juga,karna kemiri itu bersifat alamiah tanpa ada efek sampingnya so it's safe brooo  Big Grin

09-14-2017, 10:30 AM #8
Jukicen Plontos *
Status: Offline Posts:3 Threads:0 Joined:Sep 2017 Reputation: 0
(09-13-2017, 05:36 PM)moderator Wrote:  
(09-13-2017, 02:07 PM)Jukicen Wrote:  bro kalo minyak kemiri termasuk DHT Blocker gak?

enggak kok bro aman,justru kalo ente pake kemiri bisa numbuhin brewok tapi butuh waktu yang lama banget kisaran 4-5bulanan keatas dan itu masih bulu2 alus banget tapi tergantung gen juga,karna kemiri itu bersifat alamiah tanpa ada efek sampingnya so it's safe brooo  Big Grin

Iya bro, ane pake sebagai selingan minox lebih tepatnya di siang hari. Niatnya  mo nambah amunisi jbco + derma + upgrade ke rogaine, cz udh jalan 3 bln vellus udh mulai banyak, cuma kurang lebat dn hitam.

09-15-2017, 03:38 PM #9
Status: Offline Posts:22 Threads:1 Joined:Sep 2017 Reputation: 0
Bro klo castor oil sebnernya bagus untuk masa2 velus atau malah justru bsa menghambat karena DHT Blocker?

09-15-2017, 05:55 PM #10
Ngandika Beard On *****
Status: Offline Posts:284 Threads:14 Joined:Sep 2017 Reputation: 18
(09-15-2017, 03:38 PM)Indra setiabudi Wrote:  Bro klo castor oil sebnernya bagus untuk masa2 velus atau malah justru bsa menghambat karena DHT Blocker?

Bantu jawab om.
jadi gini om semua minyak itu sebenernya ya dht blocker, cuman kalo yang ga tertera diatas yang disebutin oleh ts tandanya dht blocker'nya ga terlalu kuat alias masih aman digunakan sebagai pendamping sesudah 3/4jam memakai minox.
kalo bisa saran ane jangan terlalu sering make minyak2an dulu om kalo mau maksimal hasilnya.
#Keepoles Big Grin






Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)