#Login Register
Apa itu DHT????
  • 0 Vote(s) - 0 Average


09-16-2017, 01:23 AM #11
Status: Offline Posts:22 Threads:1 Joined:Sep 2017 Reputation: 0
Wah terimakasih banyak info ny gan ???

09-16-2017, 03:27 AM #12
Ngandika Beard On *****
Status: Offline Posts:262 Threads:11 Joined:Sep 2017 Reputation: 18
(09-16-2017, 01:23 AM)Indra setiabudi Wrote:  Wah terimakasih banyak info ny gan ???

My pleasure broo

09-19-2017, 02:59 AM #13
DzulfiqarW Plontos *
Status: Offline Posts:1 Threads:0 Joined:Sep 2017 Reputation: 0
(09-11-2017, 11:34 AM)moderator Wrote:  jadi dihydrotestosteron itu adalah hormon androgen yang diproduksi oleh kelenjar kelamin pria dan inilah 5 Fakta menarik yang mungkin bro bro sekalian belum paham tentang DHT : Sumber YouTube Channel Beard Solution
https://www.youtube.com/watch?v=r3g5ja47WRc
  • Testosteron berubah menjadi DHT yang disebabkan oleh enzim dan kurang lebih sebesar 5% testosteron pria akan diubah menjadi DHT
  • DHT 5x lipat lebih Kuat Dari Pada testosterone
  • DHT merupakan Hormon androgen yang bisa memberikan seseorang pria mempunyai karakteristik maskulinitas seperti perubahan suara,rambut diwajah contoh :kumis dan brewok dan bulu dada dll yg mana semua pria pantas mendapatkannya
  • DHT bisa menyebabkan menyusutnya follikel rambut dikepala yang dimana menyebabkan kebotakan yang memang dimana pria itu sudah memiliki garis keturunan botak tapi dalam kasus ini tidak semua pria akan mengalami kebotakan karna DHT
  • DHT juga bisa membuat org yg mempunyai keturunan botak bisa menderita karna semakin besar kadar DHT semakin gampang pula orang itu mengalami kebotakan yang parah
nah inilah zat2 yang harus kita hindari saat menumbuhkan brewok alias yang mengandung DHT Blocker
sumber
https://www.beardprofile.com/articles/article/29/understanding-the-importance-of-dht-for-health-and-beard-growth
  • Saw Palmetto
  • ROSEMARY OIL
  • LAVENDER OIL
  • COCONUT OIL
  • EMU OIL
  • SOY BASED PRODUCTS/OIL
  • PUMPKIN SEED OIL
  • SPECTRAL DNC-N
  • TEA TREE OIL
  • COPPER PEPTIDES (SRCP)
  • FINESTRIDE
  • BITCHING/WHINNING
  • BEING LAZY AS FUCK
Jadi intinya seperti ini bro DHT itu hormon yang sangat kita butuhkan dalam pertumbuhan brewok a.k.a facial hair, tetapi disisi lain buat bro bro yang mempunyai garis keturunan kebotakan itu sangat merugikan dikarenakan semakin tingginya DHT semakin besar pula kebotakan yang akan bro bro alami di usia dini. namun bagi bro yang tidak mempunyai keturunan kebotakan tidak usah khawatir akan mengalami kebotakan meskipun bro mempunyai kadar DHT yang tinggi.
Jadi untuk bro bro sekalian yang masih menumbuhkan brewok perbanyaklah kadar hormon DHTnya dengan melakukan cara seperti dibawah ini :
  • Makan bersih dan Sehat
  • Kurangi mengonsumsi banyak gula
  • Menurunkan berat badan (lemak tubuh, bukan otot)
  • Melakukan beberapa latihan kekuatan/beban yang berintensitas tinggi (high intensity interval training)
  • Lakukan dengan bobot tinggi dan membuat jadwal yang rutin,atau berlari jogging dalam 30 detik.pelatihan intensif telah terbukti untuk meningkatkan tingkat testosteron
  • Meminum kopi/kafein dapat meningkatkan hormon testosteron
  • Mengurangi stress berlebih
  • Lemak dihubungkan dengan meningkat'nya kadar estrogen yang menurunkan kadar testosteron dan apa itu estrogen ???? singkat'nya estrogen adalah hormon seks sekunder wanita maupun pria namun kandungan'nya lebih dominan di dalam tubuh wanita,maka dari itu bro bro bisa mengurangi lemak tersebut dengan berolahraga secara teratur
  • Mengonsumsi suplemen fitness seperti creatine dan boron
Nah itulah pengetahuan brewok untuk hari ini silahkan sharing dan berdiskusi bro atau kalo bro bro mau menambahkan monggo  
Panten bro gua bingung DHT kayaknya gua pernah baca bisa buat rambut botak, tapi kok gua baca artikel lain malah bisa bantu numbuhin brewok
 Ternyata gitu too

09-20-2017, 07:17 AM #14
moderator Moderator *****
Status: Offline Posts:28 Threads:9 Joined:Aug 2017 Reputation: 7
(09-19-2017, 02:59 AM)DzulfiqarW Wrote:  
(09-11-2017, 11:34 AM)moderator Wrote:  jadi dihydrotestosteron itu adalah hormon androgen yang diproduksi oleh kelenjar kelamin pria dan inilah 5 Fakta menarik yang mungkin bro bro sekalian belum paham tentang DHT : Sumber YouTube Channel Beard Solution
https://www.youtube.com/watch?v=r3g5ja47WRc
  • Testosteron berubah menjadi DHT yang disebabkan oleh enzim dan kurang lebih sebesar 5% testosteron pria akan diubah menjadi DHT
  • DHT 5x lipat lebih Kuat Dari Pada testosterone
  • DHT merupakan Hormon androgen yang bisa memberikan seseorang pria mempunyai karakteristik maskulinitas seperti perubahan suara,rambut diwajah contoh :kumis dan brewok dan bulu dada dll yg mana semua pria pantas mendapatkannya
  • DHT bisa menyebabkan menyusutnya follikel rambut dikepala yang dimana menyebabkan kebotakan yang memang dimana pria itu sudah memiliki garis keturunan botak tapi dalam kasus ini tidak semua pria akan mengalami kebotakan karna DHT
  • DHT juga bisa membuat org yg mempunyai keturunan botak bisa menderita karna semakin besar kadar DHT semakin gampang pula orang itu mengalami kebotakan yang parah
nah inilah zat2 yang harus kita hindari saat menumbuhkan brewok alias yang mengandung DHT Blocker
sumber
https://www.beardprofile.com/articles/article/29/understanding-the-importance-of-dht-for-health-and-beard-growth
  • Saw Palmetto
  • ROSEMARY OIL
  • LAVENDER OIL
  • COCONUT OIL
  • EMU OIL
  • SOY BASED PRODUCTS/OIL
  • PUMPKIN SEED OIL
  • SPECTRAL DNC-N
  • TEA TREE OIL
  • COPPER PEPTIDES (SRCP)
  • FINESTRIDE
  • BITCHING/WHINNING
  • BEING LAZY AS FUCK
Jadi intinya seperti ini bro DHT itu hormon yang sangat kita butuhkan dalam pertumbuhan brewok a.k.a facial hair, tetapi disisi lain buat bro bro yang mempunyai garis keturunan kebotakan itu sangat merugikan dikarenakan semakin tingginya DHT semakin besar pula kebotakan yang akan bro bro alami di usia dini. namun bagi bro yang tidak mempunyai keturunan kebotakan tidak usah khawatir akan mengalami kebotakan meskipun bro mempunyai kadar DHT yang tinggi.
Jadi untuk bro bro sekalian yang masih menumbuhkan brewok perbanyaklah kadar hormon DHTnya dengan melakukan cara seperti dibawah ini :
  • Makan bersih dan Sehat
  • Kurangi mengonsumsi banyak gula
  • Menurunkan berat badan (lemak tubuh, bukan otot)
  • Melakukan beberapa latihan kekuatan/beban yang berintensitas tinggi (high intensity interval training)
  • Lakukan dengan bobot tinggi dan membuat jadwal yang rutin,atau berlari jogging dalam 30 detik.pelatihan intensif telah terbukti untuk meningkatkan tingkat testosteron
  • Meminum kopi/kafein dapat meningkatkan hormon testosteron
  • Mengurangi stress berlebih
  • Lemak dihubungkan dengan meningkat'nya kadar estrogen yang menurunkan kadar testosteron dan apa itu estrogen ???? singkat'nya estrogen adalah hormon seks sekunder wanita maupun pria namun kandungan'nya lebih dominan di dalam tubuh wanita,maka dari itu bro bro bisa mengurangi lemak tersebut dengan berolahraga secara teratur
  • Mengonsumsi suplemen fitness seperti creatine dan boron
Nah itulah pengetahuan brewok untuk hari ini silahkan sharing dan berdiskusi bro atau kalo bro bro mau menambahkan monggo  
Panten bro gua bingung DHT kayaknya gua pernah baca bisa buat rambut botak, tapi kok gua baca artikel lain malah bisa bantu numbuhin brewok
 Ternyata gitu too
Intinya kalo dht itu buat numbuhin brewok bro dan sedangkan kalo ente punya keturunan botak terus dhtnya tinggi nah itu pasti nanti ente botak, beda kalo ente ga ada keturunan botak mau dhtnya tinggi sekalipun juga ga masalah kok aman2 aja.

10-03-2017, 02:42 PM #15
Gondes Plontos *
Status: Offline Posts:3 Threads:0 Joined:Sep 2017 Reputation: 0
Up load up load pertumbuhan donk gan..

10-12-2017, 01:58 AM #16
Firmanisme30 Fase Stuck ***
Status: Offline Posts:41 Threads:5 Joined:Oct 2017 Reputation: 0
Oh jadi Dht tuh bagus buat nunbuhin brewok,n nggak bagus klo lu lunya keturnan botak? Cmiiw

Disini gua dilema bro" ,gua pake minox buat numbuhin rambut(botak) jadi gua sebisa mungkin menghindari yg namanya DHT,dan disisi lain gua juga olesin ke brewok n udha numbuh velus" gtu jadi itu berarti tandanya DHT gua tinggi ya?trus ntar yg tujuan awal gua buat numbuhin rambut g tercapai donk?meskipun udah ada proggres rambut tumbuhnya.

10-13-2017, 07:45 AM #17
Ngandika Beard On *****
Status: Offline Posts:262 Threads:11 Joined:Sep 2017 Reputation: 18
(10-12-2017, 01:58 AM)Firmanisme30 Wrote:  Oh jadi Dht tuh bagus buat nunbuhin brewok,n nggak bagus klo lu lunya keturnan botak? Cmiiw

Disini gua dilema bro" ,gua pake minox buat numbuhin rambut(botak) jadi gua sebisa mungkin menghindari yg namanya DHT,dan disisi lain gua juga olesin ke brewok n udha numbuh velus" gtu jadi itu berarti tandanya DHT gua tinggi ya?trus ntar yg tujuan awal gua buat numbuhin rambut g tercapai donk?meskipun udah ada proggres rambut tumbuhnya.
Ahah nice question broo. 
Jadi memang bener bro dht itu bagus buat brewok tapi disisi lain ga bagus buat orang yang punya turunan botak. 

Dan itu berarti kadar DHT lo tinggi alhasil rambut jadi botak broo. 
Dan kalo menurut gue lo bisa numbuhin kedua dari itu sekaligus. 
Tapi kalo untuk rambut lo harus pake selamanya broo dan gabisa brenti make, kalo lo brenti nanti si kadar DHTnya nyusutin rambut2 lo lagi. 
Tapi dengan memakai minox itu kadar DHTnya bisa di block untuk sementara waktu....

12-04-2017, 01:06 PM #18
Ecluides Bewokan ****
Status: Offline Posts:57 Threads:0 Joined:Dec 2017 Reputation: 1
(10-13-2017, 07:45 AM)Ngandika Wrote:  
(10-12-2017, 01:58 AM)Firmanisme30 Wrote:  Oh jadi Dht tuh bagus buat nunbuhin brewok,n nggak bagus klo lu lunya keturnan botak? Cmiiw

Disini gua dilema bro" ,gua pake minox buat numbuhin rambut(botak) jadi gua sebisa mungkin menghindari yg namanya DHT,dan disisi lain gua juga olesin ke brewok n udha numbuh velus" gtu jadi itu berarti tandanya DHT gua tinggi ya?trus ntar yg tujuan awal gua buat numbuhin rambut g tercapai donk?meskipun udah ada proggres rambut tumbuhnya.
Ahah nice question broo. 
Jadi memang bener bro dht itu bagus buat brewok tapi disisi lain ga bagus buat orang yang punya turunan botak. 

Dan itu berarti kadar DHT lo tinggi alhasil rambut jadi botak broo. 
Dan kalo menurut gue lo bisa numbuhin kedua dari itu sekaligus. 
Tapi kalo untuk rambut lo harus pake selamanya broo dan gabisa brenti make, kalo lo brenti nanti si kadar DHTnya nyusutin rambut2 lo lagi. 
Tapi dengan memakai minox itu kadar DHTnya bisa di block untuk sementara waktu....
untuk bewok sih setau gue make minox juga ga bole berenti, banyak kasus di luar negri yang dia udh lebat trus brenti selama lbh dr 3 bulanan akhirnya malah rontok

12-07-2017, 04:20 PM #19
burhan Beard On *****
Status: Offline Posts:138 Threads:2 Joined:Dec 2017 Reputation: 0
(12-04-2017, 01:06 PM)Ecluides Wrote:  
(10-13-2017, 07:45 AM)Ngandika Wrote:  
(10-12-2017, 01:58 AM)Firmanisme30 Wrote:  Oh jadi Dht tuh bagus buat nunbuhin brewok,n nggak bagus klo lu lunya keturnan botak? Cmiiw

Disini gua dilema bro" ,gua pake minox buat numbuhin rambut(botak) jadi gua sebisa mungkin menghindari yg namanya DHT,dan disisi lain gua juga olesin ke brewok n udha numbuh velus" gtu jadi itu berarti tandanya DHT gua tinggi ya?trus ntar yg tujuan awal gua buat numbuhin rambut g tercapai donk?meskipun udah ada proggres rambut tumbuhnya.
Ahah nice question broo. 
Jadi memang bener bro dht itu bagus buat brewok tapi disisi lain ga bagus buat orang yang punya turunan botak. 

Dan itu berarti kadar DHT lo tinggi alhasil rambut jadi botak broo. 
Dan kalo menurut gue lo bisa numbuhin kedua dari itu sekaligus. 
Tapi kalo untuk rambut lo harus pake selamanya broo dan gabisa brenti make, kalo lo brenti nanti si kadar DHTnya nyusutin rambut2 lo lagi. 
Tapi dengan memakai minox itu kadar DHTnya bisa di block untuk sementara waktu....
untuk bewok sih setau gue make minox juga ga bole berenti, banyak kasus di luar negri yang dia udh lebat trus brenti selama lbh dr 3 bulanan akhirnya malah rontok
boleh brenti bro asal syaratnya sudah menjadi terminal akhir,karna gue punya temen yang udh pake 2 tahun lebih dan skr udh stop 3bulanan dan alhasil brewoknya masih stick together

12-27-2017, 03:13 PM #20
Zebua Beard On *****
Status: Offline Posts:275 Threads:2 Joined:Dec 2017 Reputation: 0
(09-15-2017, 05:55 PM)Ngandika Wrote:  
(09-15-2017, 03:38 PM)Indra setiabudi Wrote:  Bro klo castor oil sebnernya bagus untuk masa2 velus atau malah justru bsa menghambat karena DHT Blocker?

Bantu jawab om.
jadi gini om semua minyak itu sebenernya ya dht blocker, cuman kalo yang ga tertera diatas yang disebutin oleh ts tandanya dht blocker'nya ga terlalu kuat alias masih aman digunakan sebagai pendamping sesudah 3/4jam memakai minox.
kalo bisa saran ane jangan terlalu sering make minyak2an dulu om kalo mau maksimal hasilnya.
#Keepoles Big Grin

Tx info nya y bro..
Keren loe bro

#beardneverlie






Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)